COCINE

Denominaciones de origen y el caso chileno

Denominaciones de origen y el caso chileno

Por Javiera Rioseco y Veridiana Vasconcellos1 Introducción Denominación de origen es el nombre o indicación geográfica de un producto que, por ser originario de esa región o país y obedecer a formas de producción específicas (tradicionales), tiene características o reputación…
Ley general de Pesca y Acuicultura

Ley general de Pesca y Acuicultura

Por Elisa Garrido y Carlos Lacurcia1 “Una vanidosa anguila remonta el tranquilo valle del río Po, porque quiere conocer el mundo y sus orígenes, se tumba entre las cebollas y el maíz dulce para encontrar su hábitat natural, y luego…
Gastón Acurio opina sobre la cocina chilena

Gastón Acurio opina sobre la cocina chilena

El siguiente es un extracto de la entrevista realizada a Gastón Acurio en Mistura 2010, en el marco del rodaje del documental “Revolución con Cacerolas” Presentamos este material crudo (técnicamente) con la intención de aportar a la reflexión en torno…