COCINE

Merkén

Merkén

Usado y abusado desde hace un tiempo en la alta cocina, esta mezcla de especias tiene un valor patrimonial ciertamente más alto que el que se le puede dar espolvoreandolo en el borde de un plato a modo de ‘decoración’.
dulce, salado, acido, amargo y ¿umami?

dulce, salado, acido, amargo y ¿umami?

¿O sea que ya no son sólo cuatro los sabores principales?  Seguramente ya habrás escuchado hablar del glutamato monosódico (GMS), aquel controvertido aditivo realzante del sabor, cuya utilización, muy difundida, se encuentra desde productos para Food Service hasta pequeños locales…
pacojet: mucho más que helados

pacojet: mucho más que helados

Quizá sea junto con los hornos Rational una de las tecnologías más difundidas en las cocinas de los restaurantes gastronómicos modernos, y , al igual que los hornos, es el resultado de la colaboración estrecha de la industria y destacados chefs, de…
los digueñes

los digueñes

  Probablemente si eres del sur o has andado por ahí habrás escuchado hablar o probado estas deliciosas setas que crecen en las ramas o troncos, principalmente de robles.