Piure en Quenuir

Piure en Quenuir


En Quenuir durante veinte días al mes la mayoría de la población se dedica a la extracción del piure, animales filtradores que viven en aglomeraciones denominadas pencas. Su sabor  es muy fuerte y su principal componente es el yodo.

La  vida de la gente de Quenuir gira en torno al piure, todos trabajan en ello y cuando no es así, es el loco, macha,  almejas o la pesca. Los tiempos de extracción son de acuerdo a la veda de los productos,  lo que permite regular el crecimiento de los recursos, además existen áreas de manejo determinadas para cada agrupación de pescadores.

Quenuir

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>